Isère : un restaurateur écroué après avoir tiré sur deux clients partis sans payer
Auparavant, un différend aurait éclaté peu avant la fermeture du restaurant. Le gérant est mis en examen pour double tentative d’assassinat.
Fin de soirée très houleuse dimanche à Roussillon (Isère), où un restaurateur de 55 ans est suspecté d’avoir tiré au fusil de chasse sur deux clients coupables de grivèlerie, c’est-à-dire qu’ils sont partis sans payer leurs consommations. L’homme a été mis en examen mercredi pour “double tentative d’assassinat” et écroué, a annoncé le parquet de Grenoble. D’après le Dauphiné Libéré, qui a révélé l’information, un différend aurait éclaté peu avant la fermeture de l’établissement entre le propriétaire et les deux amis.
Il dit avoir tiré en l’air
La querelle aurait ensuite continué sur un terrain jouxtant le restaurant, et c’est là que le gérant aurait alors fait usage de son fusil. Le tir a grièvement atteint l’une des victimes à un bras, le second. étant plus légèrement blessé. L’ami le plus touché a été admis à l’hôpital Lyon-Sud. L’auteur présumé des faits s’est présenté lundi aux enquêteurs de la brigade de recherches de Vienne, et il y a indiqué avoir tiré en l’air.
Une version contestée par la vidéosurveillance
Cependant, les images issues des caméras de vidéosurveillance ont permis d’établir qu’il a “ouvert le feu en direction de la victime”, a expliqué au Dauphiné Libéré la procureure de la République de Vienne, Audrey Quey. Le parquet de Grenoble a ouvert une information judiciaire après que celui de Vienne se soit dessaisi.