Économie Grande distribution : Le Canadien Couche-Tard souhaite un “rapprochement” avec Carrefour "Les discussions sont très préliminaires" indique le groupe français, qualifiant la démarche de son concurrent d'"amicale". le 13 janvier 2021
Actualités Singapour, premier pays à autoriser la vente de viande artificielle Les autorités locales ont donné leur feu vert à une commercialisation de viande artificielle de poulet dans les restaurants. le 3 décembre 2020
Santé Salmonelle : retrait et rappel de charcuteries vendues dans la grande distribution Le Centre national de référence des Salmonella de l’Institut Pasteur et Santé publique France a identifié 26 cas de salmonelloses, dont... le 27 novembre 2020
Santé Diabète : la consommation quotidienne d’œufs augmente le risque Une étude internationale révèle que consommer plus de 38 grammes par jour d'œuf augmente également le risque de diabète d’environ 25%. le 18 novembre 2020
Actualités Rappel de nombreux produits contenant du sésame La liste des produits susceptibles de contenir un pesticide cancérigène s'allonge. Cette fois, des biscottes sont concernées. le 13 novembre 2020
Actualités Grandes surfaces : une bannière pour identifier les “produits frais et locaux” Le ministre de l'Agriculture a signé une "charte d'engagements de mise en avant des produits frais et des produits locaux" avec les acteurs... le 10 novembre 2020
Santé Les nanoparticules de l’additif E171 peuvent traverser la barrière du placenta Le dioxyde de titane est largement utilisé dans l'alimentation, mais aussi les cosmétiques ou encore le dentifrice. On ne sait pas encore si... le 7 octobre 2020
Santé “Une mortalité accrue” associée à la consommation d’aliments mal classés par Nutri-Score L'étude dévoilée par l'Inserm est publiée ce jour dans le British Médical Journal. Elle pointe des résultats "significatifs". le 17 septembre 2020
Santé Les aliments ultra-transformés susceptibles de favoriser le vieillissement biologique Ces aliments industriels agiraient sur les brins d'ADN en les raccourcissant. Et c'est un signe du vieillissement biologique. le 2 septembre 2020